旧版入口 | 学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
教务动态
当前位置:首页>> 教务动态

省教育厅专家组来我校检查教学科研实验室安全工作



IMG_7952_副本.jpg


IMG_7994_副本.jpg


IMG_7996_副本.jpg

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,由湖南师范大学资产与实验室管理处副处长李友明任组长的省教育厅专家组一行4人,于3月22日上午来我校检查教学科研实验室安全工作。专家组听取了我校教学科研实验室安全工作汇报、进行了现场检查,并对检查中发现的问题进行了反馈。汇报会在电气楼311会议室举行,副校长杨剑瑜主持,教务处(卓越办)、资产管理处、科技处、保卫处、化学化工学院等相关单位负责人与会。

杨剑瑜首先对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校的办学基本情况及围绕实验室安全管理开展的各项工作。他指出,学校一直高度重视实验室安全工作,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”方针,采取多项举措,逐级落实责任制;对师生的安全知识教育常抓不懈,积极开展消防知识普及教育工作;逐年加大对实验室安全建设经费的投入,设立专项经费解决化学化工学院废渣(液)的处理。他强调,本次教育厅集中组织的高校教学科研实验室安全检查工作对维护高校正常教学科研秩序,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,具有重要指导意义。资产管理处张玉东处长作《2017年湖南工程学院实验室安全工作年度报告》。专家组在会场查阅了《学校实验室安全检查项目表》、《实验室安全隐患自查台账》、整改记录和相关制度文件等资料。汇报会后,专家组一行前往化学化工学院进行现场检查。

专家组对化学化工学院的科研教学实验室进行了现场检查,重点对危化品的保管、废渣(液)的处理、气瓶的安全放置、实验用水用电安全等进行了检查。

在检查反馈会上,李友明代表专家组对我校实验室安全管理工作给予了充分肯定。他表示,我校高度重视实验室安全管理工作,实验室安全管理到位,确保了实验室的安全稳定。此外,他代表专家组针对我校实验室安全管理机构、实验室管理制度、实验废液处理等方面提出了改进的建议与意见。

杨剑瑜对专家组提出的意见和建议表示感谢,他在总结中强调,我校将认真整改专家组反馈的问题与不足,并以此次安全现场检查为契机,通过加强各部门的沟通配合,进一步做好本科教学审核性评估迎评工作,为争创全国一流的特色鲜明高水平工程应用型大学而努力工作。


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512 地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved