旧版入口 | 学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
教务动态
当前位置:首页>> 教务动态

学校召开2018年本科人才培养计划修订研讨会



QQ图片20180628152038.jpg

QQ图片20180628161511.jpg

6月27日下午,学校在311会议室召开2018年本科人才培养计划修订研讨会。副校长易兵主持会议并讲话,各教学院(部、中心)分管教学院长(主任)、专业综合改革与卓越计划专业负责人和教研室主任、教务处相关人员参加会议。

 易兵从人才培养计划为何要修订、如何修订和怎么修订提出工作要求。他指出,目前人才培养计划还存在专业培养目标定位不清晰、课程设置不能有效支撑培养目标、实践教学体系不严谨、卓越计划与综合改革专业方案不够完善等方面的问题。他强调,各学院领导需高度重视,做好顶层设计;要组建专业教师团队参与人才培养计划的修订工作;要加强学习与研究,认真学习本科教学质量国家标准,构建科学的课程体系,优化课程类别,丰富课程资源,提高课程质量;要组织对教师、学生进行全面深入地宣讲,让师生深入了解人才培养计划的内容和要求;人才培养计划确定后不能随意改动,要严格贯彻执行,落实到位。 

 教务处处长李永坚阐释了2018年本科人才培养计划修订工作的指导思想,详细解读了培养计划原则意见、今年修订的要点,要求各学院根据审核评估专家组反馈意见和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,按照教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,突出学校应用型办学特色,对2018级人才培养计划进行修订和完善。

 教务处副处长李靖以电气工程及其自动化专业为例,重点解读教学质量国家标准的具体要求。教务处副处长李珍辉针对课程编码、实训环节等方面对人才培养计划提出修订建议。

区号:0731    邮编:411104     传真:58688512 地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved