旧版入口 | 学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
教务动态
当前位置:首页>> 教务动态

学校召开2018年人才培养计划修订说明会



DSC_0545.JPGDSC_0549.JPG

911日下午,学校在教务处会议室召开2018年本科人才培养计划修订说明会。副校长易兵主持会议,各教学院(部、中心)分管教学院长、卓越计划专业与综合改革负责人、专业教研室主任以及教务处、创新创业学院等部门负责人参加了会议。

教务处副处长李靖用PPT的形式以电气工程及其自动化专业为例,详细演示并解读了人才培养计划修订的要点和具体要求。

教务处处长刘涛总结了第一阶段人才培养计划修订工作,重点指出了第一阶段修订工作中存在的主要问题,同时提出了第二阶段人才培养计划修订工作的重点:一是非“卓越计划”和非综合改革专业要按照人才培养计划的原则意见进行修改;二是“卓越计划”和综合改革专业要按照修定后的“卓越计划”和综合改革专业人才培养计划的要求进行修订。他要求各学院要严格按照要求和标准进行修订,并按时间表推进工作进度。

    副校长易兵对人才培养计划为何改革、如何改革提出了具体的工作要求。他指出,人才培养计划要以学生为本,以专业发展为导向,将中央高等教育改革要求落实到位。他强调,各学院领导要转变思想观念、高度重视,精心组织教师按原则意见的要求修订人才培养计划;专业负责人要不断加强学习,多方交流,提高工作效率;要科学设置课程,突出课程思政、专业思政,通识教育实施承担的学院要狠抓落实;创新创业设置课程要科学化、多样化,按不同学科专业做好课程设置。


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512 地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved