学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
教材建设
当前位置: 首页 >>教学建设 >>教材建设

关于征订2009-2010学年第一学期教材的通知



院(部、中心):

 为做好我校2009-2010学年第一学期教材的征订工作,现将有关事项通知如下:

 一、   征订要求

 1. 各教研室根据专业培养计划和开课任务的要求,集体研究选用教材,并逐项填写《湖南工程学院教材预订表》,由各学院(部、中心)教学院长(主任)审核后,报教务处审批。征订表一经提交即不得随意更改,以免影响教材的供应,有库存的教材应优先使用。

 2. 严格按2009-2010学年第一学期各教学院(部、中心)的开课任务征订教材,每门课程只能订一种教材。教学目的和教学要求相同,有共同的教学大纲和考核大纲的同一门课程,应使用一种教材。

3. 教学计划需要修改,应先履行教学计划的修改手续,再订教材。任选课教材,先确定任选课课程、选课人数、再订教材,

各专业方向课程和选修课程的教材应在学生预选方向或课程的基础上征订,还应于下学期开学时向教材科提供选课学生名单,以便经费结算;因选课学生人数太少不能开班的课程不要征订教材。文化素质教育课原则上不征订教材,任课教师可向学生推荐应读书目,由学生自愿购买。

4. 各学院(部、中心)要认真核实使用教材的学生人数,特别是专业方向课程和选修课程教材的学生人数,同时还应核对以前的订单,确保不重订、不漏订,避免积压浪费,给学校造成损失。

 二、 教材选用原则

 1.     优先选用国家级、省部级获奖教材;

 2.     优先选用国家、省教育行政主管部门确定的面向21世纪课程教材和规划立项教材;

 3.     优先选用高等教育出版社等大型知名出版社出版的教材;

 4.     优先选用近三年公开出版的新版教材。理工类、财经类、政法类专业选用新版教材应保证一定比例。

 5.     历年教材评价中不受学生和教师欢迎的教材不得继续选用,主要通识教育和学科基础课程教材,原则上选用国家或省部获奖优秀教材或统编规划教材,选订的教材应保持一定的连续性和稳定性,不宜更换太快。

 6.     坚决杜绝低水平、劣质教材进入课堂。

 三、 注意事项

 1. 由开课单位征订教材。交叉上课的院(部、中心),在征订教材时要与学生所在学院衔接协商,核实使用教材的学生人数,以免重复征订和漏订、错订。

 2. 只征订2009-2010学年第一学期开课所需教材(成套教材除外),未经学校同意,不允许为学生征订教学辅导书或参考书。未纳入征订计划的教材,不准进入课堂。

 3.  凡是错过预订期限的漏订教材或临时决定订购的教材,教材科负责采购,但不能保证按时供应,特此说明。

  4. 《湖南工程学院教材预订表》由教研室填写两份,分管院长审核、教务处审批。学院教务秘书根据《湖南工程学院教材预订表》的首选教材(序号1)用excel表格填写《湖南工程学院2009-2010学年第一学期教材订购计划汇总表》,并将《湖南工程学院教材预订表》纸质文档1份和《湖南工程学院2009-2010学年第一学期教材订购计划汇总表》纸质文档1份(须分管院长签字并加盖公章)及电子文档(电子文档发邮件至xtfzhl5366@163.com)交教务处教材科(联系电话:8683522)。本次预订截止时间为2009年5月20日。

上述表格及《2009年秋季全国大中专院校教学用书汇编》 请登录教务处教材科ftp:jwcjc 密码8683522

                             

湖南工程学院教务处

                          二OO九年五月四日


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved