学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
实践教学管理

自兴人工智能集团来计算机与通信学院洽谈校企深入合作


3月5日下午,自兴人工智能集团董事长、湖南省人工智能学会副理事长蔡昱峰,集团副总裁曾艳一行5人再次到计算机与通信学院洽谈校企深入合作事宜,这次来访主要是探讨校企合作具体落地的举措。学校科技处处长黄中华、计算机与通信学院院长文中华携人工智能和创新创业团队相关人员在E407会议室接待了来宾。

来宾在参观了人工智能创新创业基地后,与校方就如何联合培养人工智能人才进行了深入、热烈的讨论,黄中华在听取了蔡昱峰此行的目的后表示,希望宾主双方抓住人工智能发展的好机遇,努力寻求合作的契合点,进一步探讨合作模式,加强深度合作。

文中华指出,在前几次洽谈的基础上,学院已对与自兴人工智能集团有了较多了解,期待进一步加强人才资源共享和信息技术合作,探讨渐进式模式,先在几个专业试点,将现有专业与人工智能相结合,最终达到人才培养与企业发展互利共赢的目的。

会上,蔡昱峰提出了校企合作的基本思路,表达了希望与学院深入合作的强烈愿望,同行的高级顾问边志强教授就人工智能方面人才培养如何实现学校和企业、行业的对接发表了自己的看法。

区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved