学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
实验室建设
当前位置: 首页 >>实践教学 >>实验室建设

教务处(卓越办)牵头组织做好实验室检查工作



为做好迎接教育厅组织的高校教学科研实验室安全现场检查工作,同时为做好审核性评估实验室各项准备工作,由教务处(卓越办)牵头,组织各教学院(部、中心)对实验室进行检查。

3月8日,教务处(卓越办)下发《关于开展2017-18学年第一学期校内实验室安全自查的通知》, 要求教学院(部、中心)对所有教学科研实验室进行自查,排查各类安全隐患,并要求各实验室在3月8日-14日期间做好实验室卫生、环境整理工作,并将自查自纠情况填入《实验室安全隐患自查台账》。3月15-16日由教务处、计划财务处、科研处、资产管理处、保卫处等部门相关人员组成的工作小组对各学院实验室进行检查。检查组对实验室进行了全方位的检查,包括实验室内部卫生、实验室制度上墙、实验室介绍、仪器设备使用情况、实验室工作记录、消防器材配备、报废仪器设备以及危化品的存放等。

从检查情况来看,各学院(中心)高度重视此次检查工作,整体情况较好,但也存在几个方面的问题,比如实验室制度以及实验室介绍尚未完全到位;部分报废的实验仪器设备未及时清理,影响实验室内部整体环境和卫生;部分消防器材老化需淘汰并更换等。

教务处(卓越办)将检查组反馈的问题,做了详细记录和现场反馈,并把反馈意见汇总后及时反馈给学院(部、中心),要求及时做到整改到位。以此次实验室检查为契机,确保做好本科教学审核性评估迎评工作。


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved