学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
实验室建设
当前位置: 首页 >>实践教学 >>实验室建设

上海良信向电气信息学院捐赠实验教学仪器



4月18日,上海良信电器股份有限公司总裁助理乔嗣舰、人力资源总监许莉、良信长沙办事处经理王杰一行来到我校,副校长易兵与乔嗣舰一行就校企合作、产教深度融合、协同育人等方面进行了深入的交谈。上海良信代表团此行还向电气信息学院捐赠价值8万元的实验教学仪器。

易兵对来宾表示热烈欢迎,并介绍了学校的办学情况和近年来取得的成绩。他指出,友好企业是学校建设和发展的重要资源,希望在进一步的合作中,双方本着优势互补、共建共赢的方针,通过校企合作、产教融合促进教师对行业企业技术前沿有更多的了解,以提高学生实践能力和就业竞争力。学校将努力为企业培养人才,通过共建实验室,实现电气行业工匠的培养。乔嗣舰指出,多年来电气信息学院为上海良信输送了一批批高素质人才,为企业的发展壮大贡献了智慧和力量,以人才为桥梁,上海良信和湖南工程学院建立了深厚的情感。乔嗣舰表示,希望以此次实验教学仪器捐赠活动为契机,将企业的先进理念和前沿技术引入学校,与学校在人才培养、技术开发、科技成果转化等领域开展广泛而深度的合作。

当天下午,上海良信电器股份有限公司向电气信息学院捐赠实验教学仪器仪式在二报告厅举行。乔嗣舰一行,电气信息学院院长唐勇奇、党总支书记岑蓉、副书记黄望军,我校良信大学生俱乐部会员、部分学生代表参加了此次捐赠仪式,仪式由岑蓉主持。仪式上,唐勇奇对上海良信代表团的到来表示热烈欢迎,并对公司一直以来支持学院教育教学工作表示衷心感谢。他希望今后学院与企业能够一如既往地加强合作、巩固友谊、相互扶持、携手共进。乔嗣舰表示,多年来学院为企业输送了大批专业人才,有不少毕业生已经成长为公司的骨干,良信捐赠实验教学仪器设备,既是为提升学院的教学质量助一份力、为培养更多的人才加一把劲,也体现了企业的责任与担当。

简短的捐赠仪式后,乔嗣舰为在场的大学生带来了一场“为梦想从心出发”的公益讲座,饱含深情地告诫青年大学生要不忘初心、坚持梦想,珍惜韶华、奋发有为。乔嗣舰还实地考察了电气信息学院良信大学生俱乐部,并详细了解了俱乐部的运行情况。

长期以来,上海良信与电气信息学院保持密切的合作关系,良信连续十余年在学院设立奖、助学金资助家庭困难的学生完成学业,为学院提供先进的实验教学设备,校企双方搭建了良好的合作平台。 此次捐赠不仅加深了学院与上海良信的友谊,也为今后开展更加深入的合作奠定良好的基础。电气信息学院表示,将以此为契机,进一步发挥学科优势和人才优势,深化与上海良信在科技创新、人才培养、大学生就业等方面的合作,在推动学院学科发展、提高人才培养质量的同时,实现互利共赢。

 



区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved