学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
实习基地建设

审核评估专家夏建国、王志华考察我校校外实践基地湖南东信集团有限公司




9K0A0883_副本.jpg

9K0A1041_副本.jpg

9K0A0950_副本.jpg


5月16日上午,本科教学工作审核评估专家组夏建国、王志华在我校校长刘国繁、副校长罗毅平陪同下参观考察了我校省级优秀实习实习基地——湖南东信集团有限公司。

专家组与湖南东信集团管理高层及我校毕业生代表召开了座谈会,会议由湖南东信集团总裁办主任周晓强主持,东信集团总裁刘毅致欢迎词,他向专家组介绍了湖南东信集团的基本情况。他指出,湖南工程学院与湖南东信集团产学研合作的历史悠久并取得了丰硕成果,在东信集团工作的湖南工程学院毕业生已成为公司的重要骨干。东信集团副总工程师彭鑫祥通过PPT从校企人才联合合培养、科研合作、产品开发三个方面进行了详细汇报。他指出,2010年,由湘潭市政府搭桥,东信集团与湖南工程学院建立起战略合作联盟关系,2012年建立了国家级工程实践教育中心,2013年建立了省级纺织类专业校企合作人才培养基地,2016年建立了省级纺织类校企合作创新创业基地。东信集团主要承担纺织工程专业学生的认识实习、生产实习、毕业实习、毕业设计以及部分课内实验任务,近三年承担纺织工程“卓越班”毕业设计课题10个、普通班44个,近三年累计安排各类实习1400多人次,联合开发新产品18项,申报专利11项,发明专用设备一台。

专家组详细询问了我校纺织专业近期毕业生代表林秀兰、曾四元在企业生活、工作和个人发展情况,了解了企业对纺织专业人才的需求、行业现状和未来的发展规划。林秀兰表示,湖南东信集团与学校距离很近,学生实习、实验很方便,认为学校在专业课程设置、教学内容、实践教学安排等较为合理,无论是在东信集团实习还是在东信集团工作,自已的专业能力与实践经验均有很大提升。同时,他希望母校进一步加大实验教学仪器设备投入,提高学生工程实践能力。专家组还参观了湖南东信集团新产品展示厅、生产车间和新产品研发基地。在参观过程中,专家组与企业技术人员深入交流、详细询问了企业生产情况。

通过对实习基地考察,专家组认为湖南东信集团领导对实习基地建设高度重视,基地组织机构健全,制度完善,管理到位,实习条件良好,实习效果明显,充分肯定了校企合作的成果,希望我校继续发扬“实践育人”的优良传统,进一步改善实践教学条件,为企业培养和输送人才,继续加强校企双方在人才培养、科研项目、产品开发等方面的合作,实现共建共赢。


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved