学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
实习基地建设

审核评估专家康灿华考察湖南省优秀实习基地迅达科技集体股份有限公司



迅达.jpg

迅达2.jpg

迅达3.jpg

 

   

5月16日上午,教育部本科教学工作审核评估评审专家、武汉理工大学副校长康灿华教授在湖南工程学院正校级督导娄炳林教授等人的陪同下,来到迅达科技集团股份有限公司,深入企业考察校企合作、产学研深度合作、人才培养、实习基地建设与发展等情况。

迅达科技集团股份有限公司人力资源部李军部长主持了此次汇报会。会上,毕业于我校外国语学院93级校友、迅达科技集团股份有限公司党委书记文丰,对湖南工程学院与迅达科技集团之间的校企合作与实习基地的创建和运行情况进行了总体介绍;进出口公司曾丽芳经理详细讲解了基地的基本条件、不同专业学生的实习内容、实习生生活安排、实习制度建设、指导教师职责、校企合作、毕业生就业等具体情况;迅达优秀员工、我校校友刘灿等5位代表也汇报了各自学习生活、工作、个人发展、在企业的业绩等。

2010年,迅达科技集团股份有限公司获评为湖南省“优秀校外实习教学基地”;2014年,获评为湖南省“校企合作人才培养示范基地”。在观看了企业介绍及实习基地建设与发展的短片、听取了各方的汇报后,评审专家康灿华从三个方面作了总结。首先,他对校企合作、实践育人、共同培养人才高度认同,也特别有感于企业服务社会的精神和以科技为核心力的发展远见;其次,他通过考察实习基地,了解到湖南工程学院实践教学基地建设成果显著,实现了“学以致用,用以促学”的初衷;第三,学校、企业、学生互相满意,优秀校友的示范作用和辐射作用反映出三方共赢的局面。他希望企业与高校的合作,为双方带来越来越多的成果,为国家、社会做出更大的贡献。

会后学校客座教授、基地指导教师文丰担任讲解员,带领专家及校方一行参观了产品陈列室、迅达企业的研发中心“尚魁楼”和生产车间。康灿华每到一处,深入交流、认真倾听、仔细查看,不断沟通。学校的经费投入、学生的实习情况、教师的指导工作、基地的发展变化、企业的成长历程、合作的具体成果,评审专家都进行了详细了解。

此次专家考察活动,校企双方高度重视,双方都进行了细致、周密的安排,整个流程一气呵成。此次实地考察,将大大激励校企双方发扬湖南工程学院“重实践育人”、“重能力培养”的优良传统,努力建设好校外实践教学基地,进一步改善实践教学条件,大力推进校企合作,不断推进教育教学改革,全面提升应用型人才培养质量。


区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved