【审核评估】教务处召开本科教育教学审核评估推进会

为扎实有效推进学校本科教育教学审核评估工作,教务处2024年56上午召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议教务处处长方正军主持邀请唐勇奇教授出席,教务处全体成员参加。

会上,教务处副处长谭龙华和孙静就各自分管的审核评估工作完成情况作了汇报,按照审核评估指标体系,详细梳理了还需补充的材料,明确了审核评估工作下一步的工作重点。唐勇奇详细说明了本科教育教学评估自评报告的撰写要求。他表示,自评报告是实际工作的体现,是在做好自我评估和状态数据采集基础上,认真研究,凝练而成的结果。

最后,方正军总结强调,本科教育教学审核评估事关学校未来的发展,全上下一定要高度重视本项工作。同时也提出四个要求,一是思想上要再重视。要始终坚持以本为本、四个回归,以高度的思想自觉和责任意识做好各项工作。二是学习上要再深入。继续加强理论学习和培训交流,评估指标不仅要做到人人知晓,还要做到人人参与,人人担责,将评估的概念转化为理念,把理念转化为成效。三是推进上要再发力。要认真梳理指标体系,结合兄弟院校审核评估结果及整改建议,补短板、强弱项、促提升,集中精力将各项工作落地落实。四是责任上要再压实。真正理解评估各项指标的内涵,根据审核评估要求将指标具体化,将各项工作做细做实,做出成效,做出特色持续抓好责任落实,保质保量完成迎评工作。

(审核:方正军 孙静 何婷)