学校主页 | 设为首页 | 加入收藏 
主题教育
当前位置: 首页

机关党委联合党支部第二组召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


1220日晚七点半,机关党委联合党支部第二组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在机械楼223会议室召开。指导校领导易兵校长全程参加并指导了本次专题民主生活会,最后对会议进行了点评。教务处、新工科建设办公室、研究生处(学科建设办公室)、高教研究与教学评估中心(教学督导团)班子成员参加了会议。会议由机关党委委员刘涛主持。

刘涛首先对机关党委联合党支部二组2019年专题民主生活会的有关准备情况进行了通报。他指出,为扎实认真开好这次专题民主生活会,会前大家做了充分的准备工作:一是认真学习领会了这次专题民主生活会的有关要求和精神;二是班子成员相互之间及班子成员与干部职工深入开展了谈心谈话活动;三是班子及班子成员全面梳理检视了问题;四是班子及班子成员都认真撰写了班子剖析材料和个人检视剖析材料,这些都为开好这次民主生活会奠定了坚实的基础。随后,三位支部书记刘涛、李小华、黄先威分别汇报了2018年本部门民主生活会的整改落实情况。

易兵校长对开好这次专题民主生活会提出了严格要求:一是要提高认识,坚持标准,强化效果;二是要用好批评和自我批评的武器; 三是要坚持边查边落实边整改,进一步完善细化整改措施。

随后,刘涛、李小华、黄先威分别代表班子成员作检视剖析,各班子成员依次进行了个人检视剖析发言。接下来,大家开展了相互批评与自我批评,自我批评敞开心扉、自警自省,相互批评直截了当、颇有辣味,大家坦诚相见、直面问题,并针对存在的问题提出了中肯的意见和建议。

最后,易兵校长对此次专题民主生活会进行了点评。他指出,听了班子成员的检视剖析发言,自己也深受启发,此次会议开得很成功。同时,易兵校长对大家提出了四点希望和要求:一是要进一步加强政治理论学习。学习是成长进步的阶梯,注重学习是增强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的重要途径;二是进一步加强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导工作,努力做到学用结合、学用融通;三是进一步抓好问题整改,解决突出问题。专题民主生活会只是一个新的起点、好的开端,最终还是要看整改评后的效果。

本次民主生活会一次查找问题、增进团结、共同提高的的民主生活会。

区号:0731    邮编:411104     传真:58688512  地址:湖南省湘潭市岳塘区福星中路88号    
Copyright© 2018-2022 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved