当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

我校2012年下半年全国大学英语等级考试圆满结束


作者: 发布时间:2012-12-24 17:09:03 点击次数:1344 来源:
12月22日至23日,我校2012年下半年全国大学英语四、六级考试及普通高校英语应用能力考试考务工作圆满结束。
本次考试首次实施“多题多卷”的考试形式,即在同一考场内使用多套试卷进行考试。为确保组考工作的顺利展开,我校成立了考务工作领导小组,由副校长易兵担任总负责、教务处处长邓奕担任考务总指挥及协调等工作,下设考务组、放音组、巡视宣传组、保卫组等8个工作小组,明确了工作职责。
为了加强考风建设,我校实行了主考负责制及人防和技防并举的措施,确保了考试顺利进行。学校提前一周召开了各有关部门负责人参加的协调会,做好了考试的各项准备工作;在校园网主页和教务处主页上分别发布了“全国大学英语四、六级考试考生须知(视频)”和“关于全国大学英语四、六级考试采用‘多题多卷’考试形式的提醒”,向广大考生告知考试注意事项;考试前,学校与每名考生签订了诚信考试承诺书;各学院组织召开了教职工会、班主任会议及学生四、六级诚信考试主题班会;12月21日晚在三个考区召开了监考培训会,就考试要求、监考员职责向全体监考人员进行了培训,加强了监考工作人员的考务工作业务学习,并签订了各岗位人员责任书。
考试过程中,巡视组(各学院党总支副书记)及流动监考人员不间断地对考场进行巡视。另外,严格做好了试卷保管、保密,考场氛围营造等方面的工作,并在每个考场都配备了屏蔽仪和金属探测器,从源头上防止考生作弊现象的发生。
本次我校英语四、六级考试及普通高校英语应用能力考试实际参考人数分别为6221人、2760人、681人共设置考场229个,分布在12栋教学楼。
我校四、六级考试考点在11月份通过了教育厅的检查验收。我校也因考试组考工作的严格严谨,多次受到教育厅的肯定和表扬。(通讯员:  教务处 吴朝建;学通社 成岷灿 邹璐)


Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.