当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

关于做好2014届毕业生毕业资格自查与预审工作的通知


作者: 发布时间:2013-11-27 8:45:50 点击次数:2285 来源:

学院:

        毕业生的毕业资格审查工作是学校人才培养工作的一个重要环节,关系到每一个毕业生的切身利益。为做好毕业生资格审查工作,规范毕业资格审核程序,严格执行相关毕业资格审核条件,确保2014届毕业生的顺利毕业、离校,现将毕业资格预审等相关工作安排如下:

        一、2014届毕业生资格预审的工作安排

        1、毕业要求与毕业资格整理阶段(时间:2013年11月27日—12月3日)

     (1)各学院以人才培养计划为审核依据,按教务处下发的各学期(不含最后一学期)实际执行计划,核对各专业(含专业方向)的课程开设、学分、课程类别等情况;

     (2)各学院核算出各专业毕业所要求的各类性质课程的学分数(不含毕业设计),包括总学分、通识课程、学科基础课、专业限选课、专业任选课、实践环节、文化素质教育课学 分,填报附表1。

        上述毕业资格要求需以书面形式在12月3日前报送教务处,审核通过后作为毕业资格审查的依据标准。

        2、毕业资格自查与预审阶段(时间:12月4日—12月17日)

     (1)教务处下发合格毕业生毕业要求,各学院及时通知学生,由学生本人将自身课程修读情况同本专业毕业要求进行比照,督促学生清楚自身的课程修读与学分获得情况,并提醒学生在毕业前合理安排课程的补修和重修学习。

     (2)各教学院对毕业生资格进行预审,并填报《湖南工程学院2014届毕业生资格预审表》,其内容包括:

        1)根据毕业生核对后的个人成绩档案,统计、核算出每位毕业生课程修读及已获学分情况,整理出未达到要求学生名单并附未通过课程名称和学分。

        2)按毕业资格所要求的最低总学分及各模块学分,对学生是否达到毕业条件进行预审,得出学生能否在2014年6月按时毕业的初步结论。

        二、注意事项

        1、2014届毕业生资格审查按2010年人才培养计划(建筑学专业按2009年人才培养计划)进行。

        2、发生过转专业、休学、留级等学籍异动的学生,要注意核对异动前的课程补修情况。

        3、学生在校所修课程及成绩,可由教务网络管理系统登录本人账号后查询。

        请各学院按照规定时间完成毕业资格预审工作,做到每位学生都能准确掌握自身课程修读、学分获得情况及与毕业要求的差异,方便学生在毕业前合理安排学习。各学院在进行上述工作的过程中,既要做到以人为本,体现学校对毕业生的关爱,又要维护学校良好的声誉,严把出口质量关,确保本届毕业生毕业资格审查及颁证工作圆满完成。逾期不报或错报、漏报者,责任自负。

 

附表1:2014届毕业生毕业资格预审情况登记表

 

                                                                                               二〇一三年十一月二十五日

附表1:2014届毕业生毕业资格预审情况登记表.doc



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.