当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

2014年毕业补修出卷通知


作者: 发布时间:2014-4-15 11:25:42 点击次数:2421 来源:

各学院(部、中心):

        2014年毕业补修拟定于5月6日—15日进行,为确保毕业补修工作顺利进行,请各学院(部、中心)根据教学安排及毕业补修报名情况组织相关老师出卷,具体要求如下:

        1、根据教学大纲和考试大纲要求进行命题。不出超纲题、偏题或者没有考核意义的题目;问题的含义明确,用语准确,问题的正确答案一般有定论。毕业补修中的所有理论课程考核原则上不得以写论文的形式进行考核。

        2、合理确定试题题量,以大多数学生能在规定的时间完成为宜,做到考试内容重点突出,试题分值分布合理。

        3、开卷考试命题,应重点考察学生的综合应用能力。半开卷考试试卷,应规定学生所带资料(盖公章)并告知考试中心。

        4、考试时间都是120分钟,卷面总分为100分。

        5、试题描述清楚,题意表述明确,用词准确,条件充分,文字通顺且简明扼要,标点符号无误,插图、公式、表格清晰。

        6、在同一套试卷中,同一类型的试题编写格式要一致。

        7、在同一套试卷中,每道题目应该具有独立性;题目之间不得有互相提示答案的现象;题目的正文与答案描述不能相互提示;题目内容不得重复。

        8、试卷内容与开课学期所考A、B卷重复率不得超过30%。

        9、试卷按照“湖南工程学院试卷”模板编排制作,标注清楚。

        10、课程名称必须与毕业补修出卷汇总表中课程名称相符。

        11、试卷适用班级请标注清楚(专业名称缩写按执行计划书写)。

        12、由于部分毕业补修学生需补修门数较多,除统考课程以外其他专业课程尽量不要多专业共卷。

        13、各学院教务秘书务必在4月25日(星期五)17:00前收齐试卷、参考答案及评分标准并统计好,将试卷及统计表(统计表格式附后)交教务处考试中心并当面办理移交签字手续,参考答案及评分标准由学院保管。

        14、各学院务必做好试卷保密工作,凡参加命题、审题的所有教学人员、管理人员不得以任何形式泄露考题。不允许老师将试卷通过FTP或通过公共邮箱传送。也不允许请人将试卷带到考试中心。如不执行保密制度,导致发生试卷和答卷泄密、失盗、损毁、涂改等事故,学校将按有关规定追究相关人员的责任。

        备注:对出卷课程汇总表中的部分课程名称如有疑问请与考试中心联系(联系电话:58683553)。

 

                                                                                                                                 教务处

                                                                                                                          2014年4月15日



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.