当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

关于2014-2015学年第二学期重修选课报名的通知


作者: 发布时间:2015-3-20 0:13:24 点击次数:5245 来源:

各班级

        根据《湖南工程学院考试管理规定(修订)》(校教字[2014]45号)和《湖南工程学院本科生学籍管理条例(修订)》(校教字[2014]47号)文件规定,结合本学期教学进程和教学执行计划安排,本学期课程重修在校生采取网上报名往届生采取手工报名的方式进行。现将报名具体要求及工作流程安排如下:

        一、报名须知

        1、学生申报重修科目(含实践环节)在校生不能超过20学分或6门课程,往届生不能超过25学分。

        2 、非毕业班学生及往届生申报重修的课程须为本学期开设的公共课程和专业课程。2015届毕业班学生可申报本学期未开设的课程(含实践环节),其中本学期已开课科目,采用网上报名,未开课科目,进行手工填表报名,但所报科目之和不能超过20学分或6门课程。

        3、学生重修原则上只允许参加本专业课程重修,并随本专业低年级班级插班听课。对于同一课程重修人数超过35人的基础课程,学校统一编班集中上课。

        4、没有注册的在校学生不能报名参加课程重修及考试。

        5、所有学生必须在规定的报名时间内完成重修报名手续。

        6、重修考试时间和地点安排:

        ①体育课的重修及考试由体育教学部统一安排。

        ②所有实践性教学环节的课程重修请各学院安排落实指导老师,学生根据安排自己联系指导老师。

        ③考查课程的重修考试由学院组织安排,并负责提醒学生。

        ④考试课程、学校统一开班上课及未开课课程的重修考试由教务处考试中心组织安排,各学院负责提醒学生。所有本学期未开课课程的重修考试集中安排在第19周进行。

        ⑤所有考试(查)课程的考试时间及地点安排将提前一周公布在教务处主网页通知公告栏内,学生须在教务处主网页上自行查询。

        7、因人才培养计划修改或后续专业停办而不能申请重修的课程,由学生提出申请,经学院、教务处研究后,根据具体情况安排单独重修、插班重修或改修等。

        二、重修报名工作流程

        1、报名时间安排

     1)网上报名选课时间:

        3月23日8:00至3月26日17:00

     (2)2015届毕业生及往届生手工报名选课时间:

        3月31日至4月2日

        2、重修缴费方式:

        (1)在校生采用银行代扣的形式进行缴费,请报名重修的同学于3月26日前将需交重修费足额存于银行卡上(已在财务收费科备案的工行卡)。财务处将于3月27日进行网上批扣。

        (2)批扣未成功的学生于3月31日至4月2日一律用本人的工行卡到财务处收费科进行现场pos刷卡交费(主校区F座208,3月31日在南校区办理一天收费),不收现金。逾期未交费者,视为本次重修报名不成功。

        (3)往届生及2015届毕业生申报本学期未开课科目的手工报名于3月31日至4月2日到财务处收费科进行现场交费(主校区F座208,3月31日在南校区办理一天收费)。

        三、注意事项

        1、个人信息有误的学生请与学籍管理科联系(电话:58683530),待更正后再选课。丢失教务管理系统密码的学生请与所在学院教务干事联系。

        2、选课学生务必按规定的时间和程序办理重修选课的相关手续,过期一律不予补办。

 

                                                                                                       湖南工程学院教务处

                                                                                                               2015年3月18日



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.