当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

学校2016年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目评审推荐工作圆满结束


作者: 发布时间:2016-4-8 10:39:26 点击次数:701 来源:

4月5日上午8点,2016年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目评审推荐会在我校中层干部会议室举行。副校长易兵主持评审会。

此次评审会由教务处(卓越办)牵头组织,从学校教学类项目评审专家库抽取不同学科专家组成评审专家组进行评审工作。今年申报2016年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目共计57项(含应用技术学院),每个项目负责人或小组成员按照抽签顺序从项目的研究意义、研究思路、研究内容、创新之处等方面现场结合PPT向各位评审进行汇报。

评审会上,易兵特别强调了做好大学生研究性学习和创新性实验计划项目对促进我校应用型创新创业人才培养的重要性。他要求各位评委要严格依照省教育厅《关于申报2016年度湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目的通知(湘教通〔2016〕96号)》精神,严格把关,择优推选,确保评审的公开、公平、公正和科学性,评选出优质项目推荐到省教育厅。

专家组根据学生汇报情况以及审阅申报材料,经过评议和投票,评选出《基于大数据的智能家居控制系统》等30个选题新颖、创新性强并具有一定的创新价值和研究价值的项目(其中校本部25个,应用技术学院5个)推荐参评2016年湖南省大学生研究性学习和创新性实验计划项目。

学校高度重视大学生研究性学习和创新性实验计划项目的实施,为充分调动学生参与大学生研究性学习和创新性实验计划项目的积极性,学校今年在19项省级财政资助项目给予配套经费的基础上,专门划拨专项资金,增加自愿配套项目11项。自愿配套项目的立项要求与省级财政资助项目一致,由学校按省级财政资助项目的经费标准提供经费资助。

 



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.