当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

2015-2016学年第二学期课程考试(查)及出卷的通知


作者: 发布时间:2016-5-14 11:58:33 点击次数:1463 来源:

各教学院(部):

         根据《湖南工程学院考试管理规定》要求,为确保本学期考试工作的顺利进行,现将课程考试 (查)及出卷的有关事宜通知如下:

        一、制卷要求:

        1、A、B卷题型、题量、分值分布应一致。A、B卷重复内容所占分值不得超过总分值的30%,与上一年级该课程的试卷重复内容所占分值不得超过总分的30%。

        2、凡属课时、大纲和教材相同的课程,均应使用同一套试卷

        3、试题描述清楚,题意表述明确,用词准确,条件充分,文字通顺且简明扼要,标点符号无误,插图、公式、表格清晰。

        4、除艺术类课程外,考试课程的考试时间为120分钟,考查课程的考试时间为100分钟,考试题量应与时间吻合,以大多数学生能在规定的时间完成为宜,做到考试内容重点突出,试题分值分布合理。

        5、为确保试卷的试题质量,请各学院做好试题的审核工作,试卷须经教研室主任(或者课程负责人)审核并签字后方可提交。

        6、开卷考试的试题命题,应重点考察学生的综合应用能力。其答案不应含有从教材或其它允许携带的资料上直接抄录的内容。操作考试应有详细的考试内容和评分标准。

        7、半开卷考试试卷,应规定学生所带资料(盖学院公章)并告知考试中心所带资料的形式。未盖章和未通知考试中心的资料,不允许带进考场。

        8、考试用试卷由教务处从A、B卷中随机抽取。

        9、提前考试的考试课程试卷(考试课程原则上安排在规定的考试周进行),课程承担单位须提前两周将A、B卷交考试中心

       二、时间要求:

       1、本学期期末考试课程的考试试卷,请各学院教务秘书务必于十四周星期五(6月3日)之前将A、B卷及《试卷统计表》(见附表1)交考试中心(或南院教务办)。参考答案和评分标准由学院保存。

       2、考查课程的考试,请各学院至少提前一周将考试安排情况通知各考试班级、监考老师、相关学院;提前一周将《考查课程考试安排统计表》(见附表2)交教务处考试中心,以便安排考试巡视工作

       3、考查课程试卷的印制,请各学院教务秘书提前两周交主校区B-303教务处制卷室(联系人:肖老师,联系电话:13875233947)。

       4、考查课程:请各学院于本学期第十八周星期五(2016年7月1日)17:30前将A、B卷的原卷和《试卷统计表》(见附表1)交考试中心。参考答案、评分标准和《考场情况登记表》(装订成册)由各学院保存。考查课程的重修成绩请于19周星期五(2016年7月8日)17:30前交考试中心。

        三、纪律要求:

        1、各学院务必做好试卷保密工作,凡参加命题、审题的所有教学人员、管理人员不得以任何形式泄露考题和参考答案。

       2 、不允许老师将试卷通过FTP或通过公共邮箱传送。

       3、所有试卷请学院教务秘书送到考试中心,不允许请人将试卷带到考试中心。

      如不执行保密制度,导致发生试卷和参考答案泄密、失盗、损毁、涂改等事故,学校将按有关规定追究相关人员的泄密责任。

 

附表1-2.doc

 

 教  务  处

 2016年5月12日



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.