当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

关于做好2016届毕业生毕业资格、学士学位申请资格审核及有关工作的通知


作者: 发布时间:2016-5-27 9:52:25 点击次数:2988 来源:

 

各学院:

        为认真做好2016届毕业生毕业资格、学士学位申请资格审核及有关工作,现将有关事项通知如下:

         一、毕业资格、学士学位申请资格审核

      (一)毕业资格审核要求

        1、各专业人才培养计划中规定的必修课程(通识教育基础课程、学科基础课程及实践性环节)必须全部修完,并取得规定学分。

        2、文化素质教育课:非艺术类专业本科学生必须修满3学分(其中两门课程必须是艺术类),艺术类专业本科学生必须修滿2学分, “专升本”学生在本科学习阶段必须修满2学分。

        3、各专业人才培养计划中规定的专业限选课程必须全部修完,并取得规定学分。

        4、各专业人才培养计划中规定的专业任选课程必须达规定的学分要求。

     (二)学士学位申请资格审核要求

        1、授予学士学位的条件按《湖南工程学院授予学士学位实施细则》(校教字[2009]45号)执行。凡满足校教字[2009]45号文件第二章第四条、第五条规定条件的符合毕业资格毕业生,递交相关荣誉证书原件、复印件,经核实后,可申请授予学位。

       2、各学院负责审核毕业生政治思想表现。

       3、凡有下列情况之一的毕业生,当年不得授予学士学位:

    (1)因成绩不合格未能取得毕业资格的。

     (2)在校期间受记过以上处分者。

 

      二、工作时间安排

 

时  间

工作内容

要   求

5月25~29日

毕业生毕业资格自查

各学院打印不含毕业设计(论文)成绩的毕业生成绩档案(格式:A3横四)发给学生,由各毕业生对照人才培养计划进行毕业资格自查。

毕业生学位申请资格自查

各学院通知自查符合毕业资格但不符合学位授予资格的学生,向学院递交荣誉(奖励)证书原件,学院负责核实、汇总。

5月30~6月1日

各学院审查学生毕业资格,填写相关表格并上报

各学院审查毕业生成绩档案,上报初审合格毕业生成绩档案(不含毕业设计)及《湖南工程学院2016届毕业生毕业资格初审情况登记表》(附表1)。

学位复审资料上报

各学院上报需进行学位复审学生(含往届生、因学位英语或受处分原因)资料(附表2、3、4),并查验签字复核后的证书(奖励)及复印件。

6月2~5日

教务处复核

教务处对各学院上报的初审合格毕业生资料进行复核,并将结果上报校学位委员会审查。

6月7日

文化素质课成绩登录

承担文化素质课教师在6月7日前将成绩录入教务系统。确保毕业生所有成绩录入教务系统。

6月7~8日

文化素质课补修报名

文化素质课学分不足的学生6月7~8日报名,6月10日开始补修文化素质课(具体时间见教务处通知)。

6月14日

学位授予原则审定

召开校学位委员会会议,对2016届毕业生的学位授予原则进行审定。

6月14日

完成毕业答辩

各学院在6月14日完成第一批毕业设计(论文)答辩。6月14日前完成第一批毕业设计(论文)查重。

6月17日

完成毕业设计(论文)成绩登录

6月17日18:00前完成第一批毕业设计(论文)成绩提交。学生完成毕业论文网上提交。

6月20日

学院上交毕业生毕业、学位资格审核结果

各学院于6月20日12:00前报送合格毕业生成绩档案及《湖南工程学院2016届本科毕业生(含学位)资格审查情况汇总表》(附表5)、《湖南工程学院学院2016届专科毕业生资格审查情况登记表》(附表6,作为发放第一批毕业证、学位证的依据。

6月21-22日

教务处复核毕业生毕业、学位资格

教务处对各学院上报的毕业生毕业、学位资格进行复核。

6月23日

发放第一批证书

6月23日上午以学院为单位到教务处领取毕业证、学位证,由各学院负责发给毕业生。

毕业典礼

学校召开全校毕业生毕业典礼大会。

6月23~24日

离校手续

毕业班学生于6月23~24日办理行李托运及数字化离校手续。

6月24日

毕业生离校

6月24日起毕业生开始离校。

7月1~3日

第二批毕业答辩及成绩提交

各学院在7月1~3日期间完成第二批毕业设计(论文)答辩,并于7月3日18:00前完成成绩提交。

7月8~12日

第二批发证学生资格审核

根据各学院提供的学生期末重修、毕业设计(论文)成绩,审查学生毕业资格,确定第二批可拿证书的学生名单。

7月15日

发放第二批证书

各学院到教务处领取第二批证书,发给相关毕业生,并上报《湖南工程学院2016届毕业生不及格课程统计表》(附表7)。

        三、工作要求

       毕业生资格审查是颁发学历、学位证书的基础工作及重要依据,关系到学校声誉和广大学生的切身利益,请各学院务必高度重视,加强领导,严格标准与工作程序,切实做好此项工作。

 

 

    附表:

        1-湖南工程学院2016届毕业生毕业资格初审情况登记表.xls

        2-湖南工程学院XX届毕业生授予学士学位审核名单汇总表.doc

        3-湖南工程学院应届毕业生学士学位复核申请表.doc

        4-湖南工程学院往届毕业生补授学士学位证书申请表.doc

        5-湖南工程学院2016届本科毕业生(含学位)资格审查情况登记表.xls

        6-湖南工程学院2016届专科毕业生资格审查情况登记表.xls

        7-湖南工程学院2016届毕业生不及格课程统计表.xls                    

 

                                              

   湖南工程学院教务处

                                                2016年5月24日



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.