当前所在位置:首页>>毕业设计(论文)>>毕业设计(论文)正文

关于评选湖南工程学院2016届校级本科优秀毕业设计(论文)的通知


作者: 发布时间:2016-5-30 17:39:31 点击次数:707 来源:

       为培养具有创新意识和实践能力的人才,鼓励教师和学生在毕业设计(论文)有所建树和创新,不断提高我校本科生毕业设计(论文)质量,决定对2016届本科毕业生进行校优秀毕业设计(论文)评选活动。具体评选要求及细则如下:

、评选对象

      经各学院推荐,成绩评定为优秀的学生毕业设计(论文)可参加校优秀毕业设计(论文)评审。各学院推荐的篇数,不超过当年毕业设计(论文)总篇数的4%。

      各学院分配的2016届优秀毕业设计(论文)指标数,见附件1。

、评选标准

(一)选题

      选题应符合本专业培养目标,能够达到综合训练的目的;满足专业培养计划中对素质、能力和知识结构的要求,难易适中,工作量合适;选题应与科研、生产实践相结合,能够理论联系实际,符合社会发展的需要,具有一定的参考价值。

(二)毕业设计(论文)质量

   1、毕业设计(论文)符合湖南工程学院毕业设计(论文)的撰写规范。

   2、基本内容

 (1)设计类:设计方案合理,立论准确、理论分析和技术经济分析充分、实验(试验)和计算的方法正确,制做的作品质量高,各方面的数据可靠、图表规范清晰、文字表达的语言流畅简练准确。

 (2)论文类:观点正确、论证充分、资料翔实、文字流畅简练、布局合理、结构严谨、理论联系实际、有一定的独到见解。

    3、毕业设计(论文)的内容完整,系统性强(有诚信声明、任务书、目录、摘要、正文、结束语、参考文献等部分)。

    4、装订整齐、美观。

(三)图纸质量

    1、图纸符合国家标准,标题栏规格统一;

    2、图幅与数量符合本专业基本要求;

   3、图纸正确,局部小错在二处以下;

   4、图面布局合理,线条均匀,字迹规范,整洁清晰。

(四)设计(论文)的创新性

      理论上有独到见解,技术或工艺有一定创新。

(五)查重要求

      设计(论文)重复率必须小于30%,须提交设计(论文)查重报告。

三、评审办法

      1、各学院的毕业设计(论文)成绩评定工作结束后,由各学院答辩委员会按学校优秀毕业设计(论文)评优指标体系(见附件2),组织完成院内的校级优秀毕业设计(论文)的评选与推荐。

     2、各学院在推荐校优秀毕业设计(论文)的过程中,要坚持科学、公正、公开的原则,要推荐体现专业培养水平的好作品,坚持宁缺勿滥,杜绝简单摊派完成任务式的评选现象。

     3、教务处组织专家,对各学院推荐的校级优秀毕业设计(论文)进行评审,评审结果经主管校长审核批准后,发文公布,并给予奖励。

、奖励办法

       对于获校级本科优秀毕业设计(论文)的指导教师,学校将颁发校级优秀毕业设计(论文)指导教师“荣誉证书”,并给予400元人民币/篇的奖励(校教字[2009]22号文件)。

五、材料报送

       请各学院将参选2016届校级优秀毕业设计(论文)的材料、查重报告、申报表、申报汇总表等(含电子档),于6月20日(星期一)前,报送教务处实践教学科,联系人:张艺,郭星辰。联系电话:58688910,逾期不再接受。报送的材料包括:

      1、毕业设计(论文)工作手册;

      2、开题报告(含文献综述);

      3、毕业设计(论文)原件(包括计算说明书及图纸等);

     4、毕业设计(论文)查重通过结果;

     5、湖南工程学院优秀毕业设计(论文)申报表(附件3);

     6、湖南工程学院2016届优秀毕业设计(论文)申报汇总表(附件4)。

 

                                                                                                               教务处(卓越办)

                                                                                                                  2016年5月30日

/uploadfiles/files/关于评选湖南工程学院2016届校级本科优秀毕业设计(论文)的通知 5_30(1).doc



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.