当前所在位置:首页>>毕业设计(论文)>>毕业设计(论文)正文

我校圆满完成2016届本科毕业生毕业设计(论文)查重工作


作者: 发布时间:2016-7-12 9:44:53 点击次数:574 来源:

本科毕业设计(论文)是高等学校本科毕业生在校学习期间必经的一个重要实践教学环节,也是教育部对普通高等学校本科教学水平评估体系中的一个重要观测点。它不仅能反映本科学生对学科理论、知识、技能综合运用的能力,也能体现本科学生实践能力、分析问题、解决问题的能力以及创新能力,同时也反映教师的教学水平和学校教学管理水平。因此,做好本科毕业设计(论文)工作,对培养具有创新精神和实践能力的高素质人才具有极其重要的意义。

我校高度重视对本科毕业设计(论文)工作的组织工作,采取了学校、学院、教研室三级管理模式。为迎接学校办学水平评估和积极参加工程教育专业认证,加强毕业设计(论文)过程管理,增强学术道德和学术规范建设,保证毕业设计(论文)质量,2016年,教务处在总结往年本科毕业设计(论文)工作经验和汲取其他高校毕业设计(论文)工作的成功经验的基础上,制定了《湖南工程学院全日本科生毕业设计(论文)查重检测的实施办法》和《关于认真做好2016届毕业设计(论文)工作的通知》,首次在我校所有开展专业认证专业、综合改革专业、卓越计划专业本科生中开展了本科毕业设计(论文)的查重检测工作。

本次本科毕业设计(论文)查重工作要求得到了教学院的大力支持。各教学院均成立了查重工作小组,制定了详细的查重工作计划,配备了专门的查重工作人员。在教务处实管科组织下,维普公司对相关工作人员进行了论文查重系统业务培训。经过近二个月的努力工作,学校圆满完成了2016届本科毕业生的毕业设计(论文)查重工作。截至7月6日,共计完成7009人次查重检测。

学校将以此次工作为契机,今后继续加强本科毕业设计(论文)工作的组织与管理,加大对本科毕业设计(论文)查重力度,不断提升我校本科人才的培养质量。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.