当前所在位置:首页>>各类学科竞赛>>各类学科竞赛正文

计算机与通信学院在中国大学生程序设计比赛中获铜奖


作者: 发布时间:2016-6-13 15:32:56 点击次数:268 来源:

2016“长城信息杯”中国大学生程序设计比赛(中南地区邀请赛)暨第八届湘潭市大学生计算机程序设计大赛6月4日-5日在湘潭大学举行,来自全国16省55所院校的163支参赛队伍参加了此次比赛。我校由杨晓洲、龙放耀、方正三位同学组成的队伍经过5个小时的奋战,最终荣获2016“长城信息”杯中国大学生程序设计比赛(中南地区邀请赛)铜奖和第八届“长城信息”杯湘潭市大学生计算机程序设计竞赛铜奖。

计算机与通信学院一直以来非常重视学生实践动手能力的培养,积极参加各种科技活动提高和检验学生的动手能力和创新能力。为备战此次比赛,赛前,每周老师都要组织所有队员对各类算法及相关程序代码进行学习和讨论交流,并且定期在周末进行模拟赛,有针对性地做专项训练,为参加比赛积累了很多经验。学院也希望通过此次比赛能够让更多的学生了解ACM程序设计,加入其中,在今后取得更加优异的成绩。

据了解,中国大学生计算机程序设计竞赛(中南地区邀请赛)是由湘潭市科协主办,面向普通本、专科在校学生开展的大学生学科竞赛活动,旨在提高大学生计算机程序设计和应用软件的开发水平,培养大学生的创新能力和团队合作精神,推动大学计算机基础和专业课程的教学改革,加强高校大学生之间的交流和学习。

 



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.