当前所在位置:首页>>实验室建设>>实验室建设正文

我校“网络与通信技术虚拟仿真实验教学中心”获得省级立项


作者: 发布时间:2016-9-7 16:47:23 点击次数:271 来源:

9月2日,从省教育厅传来喜讯,根据省教育厅《关于开展2016年省级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(湘教通〔2016〕143号)精神,经各校择优申报,教育厅组织专家遴选,我校计算机与通信学院组织申报的网络与通信技术虚拟仿真实验教学中心获得正式立项。

 网络与通信技术虚拟仿真实验教学中心是在由计算机与通信学院文中华教授牵头、教务处等相关职能部门的大力支持下申报的实践教学团队,计算机与通信学院副院长王京文等教师队伍在建设申报过程中付出了大量辛勤的劳动。中心以我校的省级实践教学示范中心——网络工程与通信实验中心、惠普网络实验室以及我校计算机与通信学院专业实验室的实验教学资源为依托,通过整合我校的虚拟仿真实验教学资源而建成;中心通过自主研发与合作开发相结合,坚持以服务通信工程、网络工程、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、电子科学与技术、信息科学等多个专业的实验实践教学为主要目标,拥有统一的分布式数据库和云计算平台,对虚拟仿真实验教学进行了科学的规划,开发了统一的虚拟仿真实验教学平台,为所有专业实验项目提供了从学生选课、实验课程安排、到实验记录和报告、实验考核和成绩管理,以及统计历年实验项目等教学管理服务。

中心将以此次省级实验教学平台立项建设为契机,努力推进网络与通信技术虚拟仿真实验教学中心的建设,以此来促进我校实验教学改革和应用型人才培养模式改革,充分发挥我校的学科及资源优势,极大地服务于我校的教学、科研以及地方经济的发展。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.