当前所在位置:首页>>实验室建设>>实验室建设正文

我校举行“湖工-星辰科技伺服系统联合实验室”揭牌仪式


作者: 发布时间:2016-10-14 8:30:22 点击次数:135 来源:

10月12日上午9点,“湖工—桂林星辰科技伺服系统联合实验室”揭牌仪式在电气楼310会议室举行。桂林星辰科技股份有限公司总经理马锋,我校副校长易兵,电气信息学院相关人员参加揭牌仪式。仪式由电气信息学院院长唐勇奇主持。

易兵代表学校致辞,他对马锋一行4人的来访表示热烈欢迎,对桂林星辰科技股份有限公司多年来对我校卓越计划和研究生联合培养的大力支持表示感谢。他说,我校始终重视实验室的建设,希望双方在建立 “伺服系统联合实验室”的平台基础上,深化合作,共同推进学生创新能力的培养和新技术知识的学习。他指出,双方可成立研发团队进行课题研究、项目开发等,促进在伺服电机及伺服驱动领域的科学研究及产业发展。

马锋介绍了公司的发展和特点,感谢我校为企业培养了一批优秀人才,希望今后进一步加强产学研合作,为培养更多的优秀人才而共同努力。此次桂林星辰科技首批捐赠兆瓦级风电变桨伺服系统和注塑永磁同步交流伺服系统各一套,计划陆续捐赠补充新的设备及仪器。

座谈后,与会双方共同为联合实验室揭牌。马锋一行还参观了电气信息学院实验教学中心、2011风电协同创新中心及大学生创新活动中心,双方就今后如何共建和充分发挥联合实验室功能进行了深入的交流。

联合实验室的建成将为我校相关专业教师开展科研、提升教学水平和锻炼学生动手能力提供高水平的实践平台。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.