当前所在位置:首页>>实验室建设>>实验室建设正文

我校获批首个湖南省工程实验室


作者: 发布时间:2016-9-30 10:28:58 点击次数:237 来源:

近日,湖南省发改委公布了2016年度新增湖南省工程实验室名单,我校机械工程学院牵头申报的“风电运维与试验技术湖南省工程实验室”获得立项建设,这是我校获批的首个湖南省工程实验室。

湖南省工程实验室是以产业发展需要为出发点,为加强基础研究和产业研发间的有机衔接,强化产业技术源头的创新体系布局,增强产业自主创新能力和核心竞争力的重要项目。该类项目一般依托具有较强研究开发和技术辐射能力的大企业、科研机构或高等院校等研究开发实体,采取产学研合作的方式设立,对于提高我省产业自主创新能力和产业核心竞争力建设具有重要意义。

作为我校首个获批的省级工程实验室,风电运维与试验技术工程实验室将加强风电运维与试验技术领域应用基础研究,突破关键核心技术,建成风电机组及关键部件状态评估与故障预测技术、风电场运行维护策略优化技术和风电机组测试与仿真试验平台设计与开发等研究团队,促进我省和国家风电产业的持续健康发展。

学校将依据《湖南省工程实验室管理办法》的有关要求,不断推进实验室的建设与运行管理,切实加强跟踪管理和协调服务,积极落实支撑条件和配套措施,为提升风电产业发展和地方经济建设提供技术支撑。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.