当前所在位置:首页>>实践教学管理>>实践教学管理正文

管理学院带队参加中国动力谷自主创新园开园仪式


作者: 发布时间:2015-9-10 16:47:00 点击次数:211 来源:

8月31日,总投资逾200亿元的长株潭国家自主创新示范区“中国动力谷”自主创新园开园仪式在株洲举行。管理学院院长吴振顺教授带队参加了开园仪式,代表湖南工程学院管理学院与中国动力谷自主创新园达成产学研合作协议,并接受了株洲市领导颁发的入驻钥匙。管理学院卢明纯书记、余博副院长、潘立军博士参加了此次开园仪式。

    中国动力谷自主创新园位于株洲天元区,地处长株潭“融城”核心位置,总用地面积5382亩,总投资逾200亿元。项目定位为中国动力谷引进和培育企业研发机构的核心载体,通过打造政务政策、人才服务、科技金融、公共技术、商务配套、创新文化六大服务平台,构建科学完善的创新创业生态体系,力争5年内吸引集聚300家高水平研发机构、200家科技型中小企业和科技中介服务机构、5000名各类科技人才,年新增超过300个发明专利授权。届时,中国动力谷自主创新园将成为国内一流的科技创新研发中心、创新创业孵化基地、科技成果转化基地。

    目前,中国动力谷自主创新园一期已经部分交付使用,总占地1000亩,建筑面积约100万平方米,主要包括创业苗圃、孵化器、加速器、研发中心、公共技术服务中心、管理服务中心(展示馆、会议服务中心、动力谷大厦)、人才公寓和公寓住宅等七大功能区。预计到2016年12月底,中国动力谷自主创新园一期将全面完成建设,成为集办公、研发、生产、商务、展示、生活等多功能于一体的科技创新生态园。

   仪式结束后,吴振顺作为入驻高校代表,参加了院士、专家座谈会,就中国动力谷自主创新园发展与到会专家进行了深入交流。他表示,我校和管理学院将努力推进“中国动力谷-湖南工程学院管理学院产学研合作基地”建设,充分发挥学院的科研优势,为中国动力力谷自主创新园发展做出自己的应有贡献。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.