当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

我校召开2017年“卓越计划”与专业综合改革专题研讨会


作者:谭龙华 周先安 发布时间:2017-2-27 14:47:54 点击次数:564 来源:

2月23日下午,教务处组织召开2017年“卓越计划”与专业综合改革专题研讨会,就我校 “卓越计划”和专业综合改革“全员、全过程、全环节”产教融合育人机制以及课堂教学方法与手段改革考核评价等方面的工作进行研讨。研讨会由教务处处长李永坚主持,卓越办副主任李靖、各“卓越计划”和专业综合改革实施专业负责人、“卓越计划”实施学院卓越办负责人以及“卓越计划”实施专业教研室主任参加会议。

李永坚首先就本次研讨会的议题作了简要说明,希望与会人员围绕本次研讨会的主题,深入讨论,为深度实施“卓越计划”和专业综合改革,积极献言献策。李靖就学校2017年“卓越计划”实施方案(讨论稿)的相关要点作了详细介绍,并提交会议讨论。

研讨会上,与会人员针对如何确保我校全员参与“卓越计划”和专业综合改革专业人才培养的教学效果、“卓越计划”教学津贴和企业学习经费调整、课程建设、课堂教学方法与手段改革考核评价方式、“卓越计划”和专业综合改革专业的实习实践组织管理以及“产学研教”综合平台建设等问题展开了热烈的讨论,并提出了很多富有建设性的建议。

最后,李永坚针对大家提出的意见和建议,总结指出,教务处、卓越办将积极探索卓越计划、专业综合改革的“全员、全过程、全环节”产教融合、校地校企合作、协同育人的体制机制,整合教学内容,优化课程结构,建设优质教学资源,充分发挥卓越计划、专业综合改革的示范引领作用,不断提高人才培养质量。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.