当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

学校举行出版创新助力高校教学改革的辅导报告会


作者:谭龙华、丰霞 发布时间:2017-4-10 9:17:03 点击次数:355 来源:


C:UsersAdministratorDesktopIMG_0191.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktopIMG_0188.jpg

为进一步推动信息技术与教育教学深度融合,加强教材建设,促进我校教学质量提高,4月8日上午,我校邀请高等教育出版社副总编辑林金安编审在二报告厅作“出版创新助力高校教学改革”主题辅导报告,各教学院教学副院长、教研室(实验室)正副主任、卓越计划专业和专业综合改革试点专业负责人,校级以上精品课程负责人、教务处等相关人员参加了报告会,报告会由教务处处长李永坚主持。

林金安在报告中阐述了信息技术和在线开放课程的发展对高校教学模式影响,提出传统纸质教材的不足之处,紧紧围绕新型态教材和数字出版如何与教育教学深度融合及如何为教学服务等多方面进行详细讲解。他强调,新型态教学是将纸质教材与数字平台进行深度融合,数字课程是将教学内容、教学活动和教学环境有机结合的新型数字出版形式,它们能充分利用优质教学资源在课程教学中的应用,丰富教学内容,满足学生个性化学习的需求,促进教学质量提高,也为教学资源共享和持续发展提供有效保障机制。

 李永坚对林金安的精彩报告表示衷心的感谢,他指出,科学技术发展促进教育教学模式发生了变化,传统纸质教材不能满足现有的教学模式,新型态教材和数字课程的引入,能优化课程体系,改进教学方法。他希望,通过本次报告能示范引导广大教师建设一批特色鲜明、质量高、效果好的新型态教材和数字课程为一体的名师、名课、名教材,以促进教学积累。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.