当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

我校召开教学文件修订辅导报告会


作者:谭龙华、丰霞 发布时间:2017-5-2 17:44:37 点击次数:310 来源:

_MG_1512_副本.jpg

    为进一步加强教学制度建设,提高教学管理水平,4月27日下午,学校在二报告厅召开教学文件修订辅导报告会,就人才培养计划修订和教学大纲、考试大纲修订进行解读。报告会由副校长易兵主持,各教学院(部、中心)全体中层干部、教研室(实验室)主任、各专业负责人、精品课程负责人、教务干事、创新创业学院及教务处相关人员等100余人参加了报告会。

    教务处副处长黄先威介绍了本科课程教学大纲、考试大纲制(修)订原则意见,对今年全面修订教学大纲、考试大纲工作安排作出说明和布置。

    教务处处长李永坚全面解读了2017年人才培养计划修订的原则意见,对今年各专业制定人才培养计划重点环节做出要求。他强调,专业人才培养计划的质量是保证人才培养质量的前提和基础,各教学院要高度重视、广泛调研、做好顶层设计,严控过程管理,认真做好今年人才培养计划的修订工作。他还对教学院(部、中心)年度目标考核办法及教学院(部、中心)2017年目标任务的修订工作做出了说明。

    易兵作总结发言,他对全校教学工作提出三点要求:一是要转变观念,提高认识。在新形式、新发展的背景下,在专业内涵发展和专业评估需要的前提下,要牢固树立内涵发展、特色发展,立足地方经济、彰显湖工特色。二是要精心组织,注重细节。修订人才培养计划原则意见要理顺通识课、专业基础课和专业课之间的关系,教务处要集思广益、组织专家审核;各教学单位要各司其职、各尽其责,认真组织执行。三是要真抓实干,做出成效。要紧密围绕教学中心工作,早日谋划、早日启动,强化过程指导,持续不断加强教学管理制度建设,以推进管理制度体系的日臻完善,进一步规范教学管理、提高教学质量。

 



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.