当前所在位置:首页>>各类学科竞赛>>各类学科竞赛正文

我校学子荣获第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛二等奖


作者: 发布时间:2017-5-16 8:35:46 点击次数:128 来源:

第五届全国工程训练大赛现场合影1.jpg

 

颁奖仪式现场合影

 

5月12日-14日,第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛决赛在合肥举行。本次比赛由教育部高教司及全国大学生工程训练综合能力竞赛委员会主办,合肥工业大学承办,共有来自全国93所高校的104支代表队参赛。我校机械工程学院学子在比赛中荣获二等奖。

本次大赛主题为“重力势能驱动的自控行走小车越障竞赛”。比赛包括设计方案评审、小车行进轮设计及激光切割、主控电路板焊接调试、小车机械拆卸、小车机电联合调试、避障进行竞赛(两轮)和现场答辩等7个环节,综合考察学生理论、实验、设计、工艺、成本、管理、检测、操作、表达等多方面的能力和“大工程”概念下的综合素质。

经过两天紧张激烈的角逐,由机械工程学院朱云老师带队、王高升老师指导,冯丹、张聪、李世杰同学设计制作的“电控无碳小车”在此次比赛中表现突出,荣获全国二等奖。

我校从2016年5月启动此项比赛,机械工程学院学生科技创新实验室积极组织、认真准备,组建的团队从学校30多支队伍中脱颖而出,于2016年5月获得省赛一等奖,取得全国决赛资格,此次一举勇夺全国赛二等奖。

此次比赛不仅是我校学生创新意识与实践能力的一次集中展示,也为深化我校实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新性人才培养提供了一个良好的平台。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.