当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

我校学子获“北斗微小课题”立项资助


作者:张艺 发布时间:2017-6-7 11:25:23 点击次数:345 来源:

近日,从湖南省教育厅获悉,我校计算机与通信学院网络工程1401班邱承佳同学喜获“北斗微小课题”立项资助。

为贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,深入推进校企合作和高校学生创新创业,创新高校人才培养模式,推动工程实践与学术研究进步,今年2月,省教育厅与长沙北斗产业安全技术研究院、北斗开放实验室合作,开展 “北斗微小课题”申报工作。“北斗微小课题”紧贴国家科研需求,面向北斗综合应用,服务资源共建,课题分为技能实践类和应用研究类两个类别,分别面向全省各高等院校在籍全日制本科生和研究生开放申请。

获批的项目将由“北斗微小课题资助资金”提供研究经费和专家团队集中技术培训,并为学生提供研究场所、仪器设备、指导教师及科研团队等科研条件支持;对表现优秀且具有创业需求的学生,优先推荐进入“北斗+众创空间集群”。

学校高度重视本次项目申报工作,教务处组织发动,课题相关的学院学生积极申报。北斗开放实验室组织专家对申请学生资料进行评审,并派专人进行面试复核,最终我校邱承佳同学以扎实的专业基础、突出的编程能力脱颖而出,获批“北斗微小课题”技能实践类课题立项资助。此次成功获批立项,有助于加深我校与北斗开放实验室的合作交流,更有利于提高我校学生的参与科研和创新创业的积极性。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.