当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

学校举行中外教学比较研修报告会


作者:谭龙华、丰霞 发布时间:2017-6-8 9:17:58 点击次数:379 来源:

IMG_4462_副本.jpg

 

IMG_4476_副本.jpg

为加强中外教学和教学管理理念研讨,进一步推动教育教学,全面提升人才培养质量,6月6日下午,学校在二报告厅举行“中外教学比较”主题研修报告会,电气信息学院教学副院长胡慧博士主讲,各教学院(部、中心)处级干部、教研室(实验室)主任、全体博士、35岁以下青年教师及教务处工作人员等100余人参加了报告会,易兵副校长到场聆听,教务处处长李永坚主持报告会。

胡慧博士于2016年3月至2017年3月在加拿大西蒙菲莎大学Surrey分校访学。报告中,她简要介绍了加拿大的地理、人文等基本情况,系统阐述了西蒙菲莎大学的教学管理制度和教学理念,针对西蒙菲莎大学的教学运行过程和教学软件进行了详细介绍,在此基础上,胡慧还对电气信息学院近几年开展的课程设计、实验教学、毕业设计等过程化管理教学改革工作进行了交流。

胡慧还结合国内外的教学特点分享了她在教学和教学管理方面的几点感悟:一是建议建立教师与学生互动平台,规范课程提纲,课程规划要与学生应保持良好地沟通;二是建议规范考核方式,改良实验指导书与学生评教内容,加强过程管理;三是建议规范教师与学生外出毕业实习的管理过程;四是建议制定助教制度,解放重复性工作,提高教学和教学管理效率。

李永坚作总结发言,他首先对胡慧的精彩报告表示感谢,并结合教学工作对各教学院(部、中心)提出三点希望和建议:一要依法依规治校、治教、治学;二要讲规矩、讲诚信,提高服务意识,牢固树立以教学为中心,以学生为本的服务理念;三要认真学习教学规章制度,增强执行力,不断提高教学管理水平,全面提升教学质量。



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.