当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

我校7个项目喜获教育部2017年第一批产学合作协同育人项目


作者: 发布时间:2017-8-29 11:36:47 点击次数:228 来源:

        近日,从教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函[2017]37号)获悉,我校有7个项目喜获立项支持(获批名单见附件)。

        产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,自2014年起组织国内外知名企业与高校开展的产学合作协同育人项目。2017年第一批产学合作协同育人项目参与公司包括华为、微软、谷歌、英特尔、百度、腾讯在内的89家企业,较去年相比,参与企业数量明显增加。为深入推进产学合作协同育人,更好地汇聚企业资源,重点支持高校开展“教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件建设、校外实践基地建设、创新创业教育改革和大学生创新创业训练”等内容。

        学校高度重视此类申报工作,由教务处(卓越办)组织协调,持续推进学校实践育人体系,主动对接各类平台建设,积极开展申报工作,取得了良好效果,至此我校共计获批11个教育部产学作协同育人项目。

        各申报获批单位应以此为契机,与相关企业深入推进产学合作,不断更新教育教学理念,优化专业结构,共同推动我校人才培养模式改革,促进人才培养与产业发展紧密结合。

 

附件:教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函,我校获批7项,http://www.moe.edu.cn/s78/A08/A08_gggs/A08_sjhj/201708/t20170816_311258.html



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.