当前所在位置:首页>>通知公告>>通知公告正文

关于2017-2018学年第一学期开学初补考安排的通知


作者: 发布时间:2017-9-4 16:59:53 点击次数:765 来源:

学院(部):

        2017年下半年开学初补考于2017年9月9日(星期六)--12日(星期二)期间进行。其中9月9、10日为笔试考试,9月12日下午为机试考试(具体安排见附件)。现就有关事项通知如下:

一、补考对象

        2016-2017学年第二学期考试不及格且成绩在30分(含)以上或因特殊情况未能参加正常考试并按程序已经办理了缓考手续的学生。凡是被取消期末考试资格、无故缺考、考试舞弊、考试成绩在30分以下的学生不得参加本次补考。

二、补考通知及考试要求

        1、各学院在考试安排表公布后,请及时通知学生按时到指定教室参加考试。并通知学生对本人应参加补考课程进行自查,如与本人实际情况不符,请于9月8日前到考试中心(机械楼227(2)进行核对并确认具体考试事项。

       2、任何原因错过考试时间学校不再重新组织补考,只能重修。

       3、请各学院通知学生必须同时携带本人学生证和身份证参加考试(进考场时出示两证),两证不全者不得参加考试。证件丢失者请提前到保卫处补办(补办证件上必须有加盖保卫处公章的照片)。

       4、考生在接到试卷时,先核对试卷是否与所考课程一致,有疑问的请举手告诉监考老师并及时解决

三、监考要求

        1、考前准备。监考教师必须以高度的责任感,一丝不苟地执行考场的监考任务。请各监考老师在开考前20分钟到主校区B—305领取试卷。提前10分钟进入考场。学生进考场前,首先检查学生是否带齐两证,未带齐的不得进入考场。发卷前,再逐一核查考生学生证、身份证(两证缺一不可),无证学生一律不允许参加考试,指导学生按指定座位坐好(座位由监考老师随机指定)。没有名字的学生不得参加补考。有疑问的请学生自己到学籍科(机械楼227(1))确认并由学籍科提供相关证明后,到考试中心(机械楼227(2))办理考试手续。

        2、保持考场整洁。要求学生把书包、工具书及复习资料集中存放。彻底清理桌面上、抽屉内的所有物品及垃圾,保持考场内整洁。提醒考生考试结束后不得将纸张等垃圾丢在教室内,杜绝考生将早餐等吃的东西带进教室。提醒考生不得将手机带进考场,已带进考场的关机后交监考老师保管,不得放在考生桌子上。

        3、遵守考场纪律。在监考过程中监考教师必须关闭手机,不得聊天,不得串岗,不得看书看报,不得吸烟或吃东西,不得长时间坐在座位上监考,应不定时的在考场内走动,认真进行巡视。

        4、认真履行职责。不得迟到、不得私自请人代监考;对学生作弊现象视而不见、或者对学生作弊知情不报等未按规定履行监考职责的监考人员,将视情节轻重,按教学事故相应条款进行处理。

        5、正确发放试卷。分发试卷前,检查试卷份数及种类。分发试卷时,一定要注意试卷的科目和学生适用班级,特别是同一考场中,有课程名称相同但分类放置的试卷时,要特别注意试卷所对应的专业班级,以防发错;并要求考生确认签名。

        6、严防违纪舞弊。监考教师一旦发现学生有舞弊苗头,要及时制止并提出警告。不听劝告的可提前终止其考试,一旦发现学生考试作弊,必须立即终止其答卷,保留作弊证据,即刻组织填写《湖南工程学院考试违纪、作弊情况记录表》。并在《考场情况登记表》上详细记载。

       7、认真填写《考场情况登记表》。

       8、考试结束应按规定时间收卷,按课程名称分类清点试卷份数,装入袋中,多余试卷及草稿纸必须收回。

四、试卷管理

        考试前,考试中心认真核对考场试卷,不得少卷、错卷;考试结束后,及时登记考场有效试卷,按学院分类登记整理;第二周星期一(9月11日)下午五点前,请各学院(部)派人到主校区B305领取有效试卷并签字。第三周星期一(9月18日)17:00前将补考成绩交考试中心。

 

 

附件1:2017-2018学年第1学期开学补考安排.zip

附件2:2017-2018学年第1学期非计算机专业计算机类课程开学补考考场及机号安排表(9月12日主校区).xls

                                                         

                                                                                                                                         教 务 处

                                                                                                                                    2017年9月3日



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.