当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

教务处(卓越办)赴长三角和珠三角现场考察2014级“卓越计划”企业学习


作者:李靖 周先安 发布时间:2017-9-7 8:30:33 点击次数:839 来源:

       为确保我校2014级“卓越计划”企业学习落到实处,2017年8月,教务处(卓越办)六位同志分赴上海、苏州、杭州、温州、广州、珠海、深圳和东莞等8个城市,对长三角和珠三角的20家“卓越计划”外省学习企业进行了考察,对学生的学习情况进行了现场检查。

      通过走访,在上述企业学习的8个“卓越计划”专业班级93名2014级学生均能按时到达企业。通过座谈和问卷调查,企业对我校学生学习情况评价较高,学生对“卓越计划”这种教学模式都反馈很好。

      为进一步扎实推进我校2014级“卓越计划”企业学习,教务处(卓越办)在新学期还将对省内实习企业进行实地走访。

 

备注: 我校参与“卓越计划”的学生为本科层次,采取“3+1”校企联合培养模式,其中,企业学习时间累计1年。企业学习包括实习实践(部分课程学习)和毕业设计环节,其中,实习实践采取“轮岗制”和“项目制”。

     为扎实推进“卓越计划”企业学习,学校制定了详细的企业学习工作规程,对实施学院、导师和学生提出了明确的、分阶段开展的工作和学习要求。每位学生有一位校内导师和一位企业工程师作为其学习导师。结合实习企业情况,校企共同为每位同学制定一个企业学习个人培养计划,学生据此完成企业阶段的学习和考核。

 



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.