当前所在位置:首页>>教学团队>>教学团队正文

国家级教学团队建设任务书


作者: 发布时间:2008-10-14 9:13:04 点击次数:2633 来源:

 

 

高等学校本科教学质量与改革工程

国家级教学团队

建设任务书

 

 

团队名_____                      _____

带头人________        _            _____

承担学校__________                ____

填 报 日 期:_________________           ____

 

 

 

 

 

 

 

 

 

教育部 财政部

OO七年制


 

 

 

 

一、        本任务书根据《教育部 财政部关于立项建设2007年“国家

级教学团队”的通知教高函[2007]号)编制。

二、本任务书在《2007年国家级教学团队推荐表》中提出的“今后建设计划”的基础上,由各有关高等学校组织专家论证后填写。任务书着重填写作为国家级教学团队,今后三年在改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高中青年教师的教学水平,为兄弟院校培训教师,对教学团队在组织架构、运行机制、监督约束机制进行探索等方面将要开展的工作,不包括立项前团队自行建设的已有成果。

三、本任务书一式两份,一份留学校教务处以备督促检查,另一份作为项目检查验收的依据,其电子版将发布在国家级教学团队主页上供各教学团队学习交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

一、 团队未来三年建设目标(请列出分年度建设计划,能量化的请量化)

(一)团队结构的发展优化(专业结构、学历层次、梯队建设、运行机制等)

 

 

 

 

 

(二)团队水平的提高(教学研究与教学改革、教材及其他教学资源、科研能力及科研转化教学等)

 

 

 

 

 

 

(三)教学水平的提高(教授给本科生授课、团队内课程分担情况、教学效果等)

 

 

 

 

 

(四)团队的影响辐射能力(教学改革成果应用推广、为兄弟院校培训教师)

 

 

 

 

 

 

二、团队建设保障条件和具体措施

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、经费开支和预算

此部分应包括中央专项资金和地方、学校配套资金(中央专项资金的使用应按照教育部、财政部联合制订的《高等学校本科教学质量与教学改革工程专项资金管理办法》执行,专款专用。

经费来源

额度(万元)

总计

国家财政资金

 

 

 

省里配套资金

 

学校配套资金

 

     

额(万元)

        

  1.

 

 

  2.

 

 

  3.

 

 

4.

 

 

5.

 

 

6.

 

 

7.

 

 

8.

 

 

         

 

四、项目责任人的责任

团队负责人承诺:

 

(参考文字:我与团队成员将严格遵守教育部、财政部关于“国家教学团队”的项目管理、财务等各项规定,切实保证团队建设工作时间,按计划认真开展工作,按时报送有关资料,及时报告重大情况变动。)

 

                                       团队负责人(签章):

                                                      

项目承担单位意见:

 

(参考文字:我单位同意承担教育部“国家教学团队”建设项目,将保证团队负责人及其队伍的稳定和建设项目实施所需的条件,并给予配套经费。严格遵守教育部、财政部与有关资助项目管理、财务等各项规定,并督促实施。)

 

                                                位(章):

 

                                                        


 



Copyright© 2008-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.