当前所在位置:首页>>工作动态>>工作动态正文

纺织服装学院召开14级卓越班入企培训会及动员大会


作者:王诗屿 发布时间:2017-7-5 8:29:10 点击次数:140 来源:

    为提高纺织工程1491班全体学生入企实习的积极性,帮助大家从一个大学生到企业实习生有一个良好过度和心理适应过程。尽快适应企业学习要求,明确企业学习内容与安排,提升学校“卓越工程师人才培养计划”的人才培养质量,纺织服装学院从6月12日到6月15日,组织1491班学生开展了为期一周的入企培训会。

    培训会分为入企前安全教育、企业学习方法讲座、安全保险知识讲座、职业规划与企业学习心理教育、入企动员五个阶段,分别由建滔(连州)玻璃纤维有限公司人事经理林长水、纺织服装学院副院长周衡书、卓越办主任刘超、专业老师刘常威、保险公司王经理、广州锦兴纺织漂染有限公司人事经理喻林、劲派经编科技有限公司人事经理周茂平、北江纺织有限公司人事经理段高标、纺织服装学院党总支书记江灏及学院老师等进行讲解和传授。劲派经编科技有限公司人事经理周茂平在谈大学生职业规划讲座上说:“作为即将入企的大学生应对自身有一个全面的认识才能更好的适应企业的人才发展需要,遵循企业‘优先投资,以需育人,多向发展,共同成长’的人才培育理念。”北江纺织有限公司人事经理段高标,在谈到企业人才需要时,给出了三个基本要求:胸怀未来,坚忍务实,洞察新知。这是未来企业人才必不可少的素质要求。

    6月15日,上午10点在电教101召开的入企动员大会也是此次培训的最后一个阶段。参加此次动员大会的有纺织服装学院党总支书记江灏,副书记黄自力,纺织服装学院副院长陈晓玲以及纺织服装学院全体老师。

    此次动员大会上,陈晓玲副院长说:“现在这个时期正是我们转变心态的关键时期,要积极把心态调整好,在企业学习中要积极主动,打响纺织服装学院这面旗帜。”黄自力副书记提到:“ 我们要增强安全意识,夯实安全基础,‘以人为本,安全第一,预防为主’认识到了安全的重要性,让人人都来重视安全,时刻关注安全,将“安全”铭记心中,才会使我们的整个实习过程顺利圆满。”随后,江灏书记说:“进入企业后,依然要把学习摆在重要地位,虚心的向企业导师学习、向企业老员工学习,不要轻视一线员工,每个人身上或许都蕴含着值得我们学习的经验与技能;以准员工的身份,遵守企业的规章制度,认真对待每一个轮岗机会,融洽与企业员工之间的关系。”

    通过此次入企培训,要求参加本次实习的同学们必须自觉维护学校形象,服从实习安排和管理,严格遵守企业纪律,认真聆听企业管理、技术员等专业人员的讲解,充分把握这次宝贵的深入企业、了解生产的锻炼机会,全面而深刻的认识纺织专业的实践知识及纺织产业的发展趋势,为今后的学习、工作积累丰富的经验。



Copyright© 2010-2012 湖南工程学院 教务处 All Rights Reserved.