乘势而上开新局 奋楫扬帆谱新篇——我校召开2024年春季学期第一次教学工作例会

2月29日上午,我校召开2024年春季学期第一次教学工作例会。党委委员、副校长罗毅平主持会议。教务处、新工科·新文科建设办公室、高教研究与教学评估中心、各教学院(部、中心)相关负责人参加会议。

会上,教务处处长方正军针对本学期毕业生管理、教风与学风建设、专业及课程建设、平台及其他建设、教学研究与教学能力建设等方面重点工作做了安排。她表示,新学期伊始,要关注学生尤其是毕业生的状态,扎实做好各项毕业管理工作;要强化统筹,将本科教学工作与专业、课程建设和改革相结合;要做好常规教学管理和开展教师教学能力提升系列活动,稳步提升学校教育教学工作水平。教务处各分管副处长对其分管处室假期具体工作进展情况和三月份工作计划进行了通报。

高教评估中心副主任毛晓华通报了新学期开课看课、听课情况,并对本学期重点工作进行了梳理与布置。她提出,本科教育教学审核评估是促进学校教学质量提高和增强学校社会认可度和竞争力的重要举措,希望各部门高度重视、积极配合,共同推动我校审核评估工作圆满完成。

罗毅平作总结发言。他对去年学校教育教学工作成效给予了充分肯定。他指出,学校高度重视教学工作,全校要守正创新,求真务实,努力提升人才培养质量。罗毅平对新学期做好教学各项工作提出几点要求:一是要统一思想,推动教学管理思维创新;二是要强化落实,抓实做好各项教学管理及服务工作;三是要以生为本,促进学生全面成长成才;四是要持续改进,推动人才培养质量不断提升。

新的一年,新的学期,学校将以此次会议为新起点,不断深化教育教学改革,提高认识、提振精神、凝聚共识,推动学校内涵式、特色化、高质量发展。

(审核:刘洞波 方正军 杨欢)